Инъекционные процедуры для женщин тридцати лет: рассказывает Мария Коростелева

Какие инъекционные процедуры могут помочь женщине с тридцати лет? Рассказывает Мария Коростелева, косметик-эстетист Центра красоты и здоровья “Де Труа Рен”.

- Перед нами стоят определенные задачи: поддержать кожу в молодом состоянии и предупредить процессы 3129897891_supl_1_400старения – оттянуть их начало. Молодая кожа – это кожа упругая, увлажненная, плотная. А значит, нам необходимо стимулировать синтез коллагена и эластина и увлажнить кожу – внести в нее естественный увлажнитель кожи – гиалуроновую кислоту, ну и способствовать выработке клетками кожи собственной гиалуроновой кислоты.

Об уходовых процедурах мы вам уже рассказали. Но после 26 лет, когда начинают уменьшаться ресурсы собственной гиалуроновой кислоты, одними уходовыми 3fbae12f38b8d4e5f64d91c78ba10c34_400процедурами поддержать кожу невозможно. Какие же виды инъекций, способные затормозить процессы старения и омолодить кожу, можно рекомендовать в 30 лет?

Безусловно, раз и навсегда остановить процесс старения невозможно. Каких же реальных результатов мы можем ожидать от современной косметологии?

- Давайте посмотрим, что, собственно говоря, начинает происходить с кожей к тридцати годам. Во-первых, кожа обновляется уже менее активно. Уровень синтеза коллагена и эластина падает – соответственно, кожа становится более дряблой и тонкой, обвисает, плывет овал лица. Замедляются процессы синтеза липидов  и гиалуроновой кислоты – это способствует быстрому 8whsxayu1tm_400выведению влаги из кожи, кожа становится суше, закладываются мелкие морщинки и начинают намечаться крупные складки – например, носогубные.

- В этом случае нам помогут такие инъекционные процедуры, как мезотерапия и биоревитализация.

- А мимические морщинки?

- Их легко стирает с лица ботулинотерапия – инъекции ботокса или диспорта.

- В принципе, бывает ведь, что мезотерапию колют и в более молодом возрасте – при акне, например…

- Да, но это другие программы и другие коктейли. Антивозрастная мезотерапия подразумевает курс из 4 – 6 (как правило, столько, но иногда и более) процедур. Проводят их раз в неделю, но есть и методики, подразумевающие одну процедуру в месяц – все зависит от состояния кожи и от проблем, которые необходимо решить.

Наиболее активно действующие и результативные коктейли содержат аминокислоты и пептиды – материал для синтеза белка; витамины, нуклеотиды, сосудистые компоненты, akvashajn1_400активизирующие микроциркуляцию; гиалуроновую кислоту. У каждого компонента своя функция: гиалуроновая кислота увлажняет, нуклеотиды – это строительный материал для делящихся клеток обновляющейся кожи; пептиды и аминокислоты – материал для синтеза белка.

- Какой результат мы в итоге получим?

- Обязательно будут устранены застойные явления, активизируется микроциркуляция. Это важно – чтобы ушли отеки, запустились все процессы синтеза.

- А как часто в течение года курсы надо повторять?

- Два раза в год, как правило – весной, перед летней жарой, чтобы защитить кожу и восстановитье е после зимних kplast2_400морозов – и осенью, после летней жары. Очень желательны поддерживающие процедуры раз в месяц после основного курса.

- А чем биоревитализация отличается от мезотерапии и когда она ставится?

- Биоревитализация, по сути – разновидность мезотерапевтической методики. Но если в ходе мезотерапии ставятся разные коктейли – они могут содержать много или мало компонентов, даже один компонент, то во время биоревитализации в кожу вводится только один конкретный компонент: гиалуроновая кислота. Нужно это для того, чтобы стимулировать выработку собственной гиалуроновой кислоты, естественного увлажнителя нашей кожи, удерживающего в дерме влагу.

- А как часто ставятся биоревитализанты?

- Раз в две-три недели.img_5876_400

- И сколько нужно инъекций?

- От двух до четырех. Есть биоревитализанты длительного действия, которые ставятся один раз и действуют от полугода до года.

- И сколько раз в год ставятся биоревитализанты?

- Как правило, двух раз вполне достаточно.

- И вот теперь ботулотоксины: когда ставят их?

- У ботокса и диспорта задача строго определенная: выключить чрезмерную мимику, которая формирует морщины. Подчеркиваю: только чрезмерную. Сейчас не в тренде полная заморозка лба или глаз, как было лет тринадцать назад. Лоб, глза, улыбка – все живое, просто глубокие морщины разглаживаются.

- Ботокс можно начать колоть и раньше?

- Да, ботокс препарат, который колется не по возрастным показаниям, а при наличии активной мимики. В этом случае формируются морщины на лбу и в межбровье, вокруг глаз и т. д. Именно их отключает ботулинотерапия.

Эффект наступает в течение двух недель и держится около полугода – иногда меньше, иногда больше. Поскольку за полгода вы просто отвыкаете хмуриться или щуриться, морщины разглаживаются – и даже тогда, когда мимика восстанавливается спустя полгода, морщины уже не будут такими глубокими.

 

 
 
 
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.