Контурная пластика и коррекция морщин и складок с помощью гелей-филлеров

С возрастом на лице проявляются следы от действия силы земного притяжения, Контурная пластика морщин гелями-филлерамирезультаты фотостарения и мимических движений - улыбок, жевания и прищуривания. Вокруг глаз начинают проявляться морщины, обвисают овал лица и щёки, прорезаются глубокие носогубные складки, формируются морщины и заломы.

Безусловно, мезотерапия, полиревитализация и биоревитализация уже помогают нам справиться с поверхностными морщинами. Но для коррекции глубоких морщин и складок нам понядобятся другие техники.

Распространенная и великолепно себя зарекомендовавшая методика коррекции  морщин и складок и формирования  гармоничного овала лица – введение гелей-филлеров (от английского to fill - заполнять), заполняющих морщины и складки и восполняющих недостаток тканей. Самые физиологичные и полезные для организма – гели на основе гиалуроновой кислоты, естественной составляющей нашей кожи. С помощью филлеров можно не только разгладить морщины, но и изменить очертания не только носа, подбородка, скул и губ, но даже контуры кистей рук, ног или ягодиц. Они незаменимы и при необходимости мелкой коррекции после пластических операций.

С помощью плотных филлеров делается возможным моделирование овала лица – например, с их помощью можно приподнять скулы, создав молодые очертания изящных высоких скул.  Гели прекрасно заполняют носогубные складки любой глубины. Их можно использовать даже для коррекции области вокруг глаз, помня о том, что тонкая круговая мышца глаза, тонкая кожа и наличие поверхностно расположенных венозных и лимфатических сосудов требуют от врача знаний, опыта и ювелирной техники, а также особой осторожности при выборе препарата. Решение о коррекции этой зоны – например, о коррекции носослезных борозд - врач принимает, исходя из состояния тканей.

В каждом конкретном  случае коррекции врачи выбирают дермальный филлер с содержанием ГК строго в соответствии с его физическими и химическими свойствами. Именно сочетание правильного выбора геля-филлера с правильной техникой введения и опытом врача помогает достичь тех результатов, которые хочет получить пациент. Идеальный филлер должен обеспечивать пусть не постоянный, но долго наблюдающийся результат, не вызывать побочных эффектов и аллергических реакций. 

Мы выбираем гели-филлеры, исходя из таких их свойств, как простота использования, легкость достижения оптимального результата, длительность действия, низкая частота таких нежелательных явлений, как гематомы, отеки и боль.

Гель-филлер Х-НА 3 У инъекций филлеров есть ряд противопоказаний. Это нарушения свертываемости крови, беременность, период грудного вскармливания и воспалительные процессы в области коррекции. Прием антикоагулянтов следует прекратить за несколько дней до процедуры. Тем же, у кого случаются обострения герпеса, рекомендуется заблаговременно прибегнуть к помощи противовирусных препаратов.  Сезонных ограничений для постановки филлеров не существует – филлеры не повышают чувстви¬тельность кожи к солнцу. Более того, гиалуроновая кислота, притягивая молекулы воды, увлажняет кожу и увеличивает степень ее защищенности от вредного воздействия УФ-лучей. Миграция биодеградируемых препаратов невозможна — вскоре после инъекции они гармонично встраиваются в кожу. Такие филлеры со временем полностью разрушаются ферментами кожи и выводятся из организма, а длительный опыт применения и данные многочисленных исследований свидетельствуют об их абсолютной физиологичности и совместимости с организмом.

Гели гиалуроновой кислоты компании Filorga (Франция)

Из гелей-филлеров компании Filorga X-HA Volumeмы используем следующие многоцелевые дермальные наполнители на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты.

Х-НА 3 - результат совместных разработок косметологов и врачей, созданный в ключе концепции использования дермальных филлеров, называющейся концепцией динамического моделирования. Этот подход обеспечивает идеальное заполнение морщин на любой глубине. Этот филлер обладает уникальным сочетанием вязко-эластических свойств, достигаемых благодаря высокой молекулярной массе и высокой концентрации гиалуровановой кислоты, полученной с использованием процесса межмолекулярного связывания. Благодаря превосходной гомогенности, гель имеет равномерную консистенцию и плотность. Это позволяет делать инъекции с высокой точностью и вводить препарат в кожу равномерно. После введения гель легко разминается и занимает то положение в тканях, которое необходимо.

Концентрация гиалуроновой кислоты в филлере составляет 23 мг/мл

Второй филлер Filorga, который мы используем для коррекции морщин в нашем Центре - X-HA Volume. Он обладает очень высокой вязкостью, что позволяет гелю быть устойчивым к деформации и легко придавать необходимый объем. Гель X-HA Volume увеличивает или восстанавливает потерянный объем, ремоделирует контур лица, заполняет глубокие морщины и складки и позволяет в процессе омоложения лица обойтись без хирургического вмешательства. Концентрация гиалуроновой кислоты составляет 23 мг/мл.

Гели гиалуроновой кислоты Amalian компании S&V Technologies (Германия)

Для коррекции морщинок и восполнения объема нами была выбрана еще одна линия препаратов на основе гиалуроновой кислоты – Амалиан (Amalian), amalian_1000_234_5_80_1000произведенных компанией S&V Technologies (Германия). От других гелей на основе гиалуроновой кислоты ее отличает то, что в основе производства препаратов Амалиан лежит уникальная новая технология CIS. Эта аббревиатура означает core-in-shell, что в переводе с английского означает “ядро в оболочке”. Препараты Амалиан сочетают в себе достоинства как монофазных, так и двухфазных препаратов для инъекций и изготовлены из гиалуроновой кислоты, полученной путем биоферментации – это позволяет обеспечить отсутствие аллергических реакций. Огромное преимущество препаратов Амалиан в том, что они распределяются в тканях равномерно и легко, исключительно эластичны и обеспечивают отличный длительный результат. Именно продолжительность результата обеспечивает уже упомянутая производственная технология CIS, позволяющей создать следующую пространственную структуру: молекулы стабилизированной полностью amalian_300гиалуроновой кислоты окружены, словно ядро оболочной, цепочками молекул нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Благодаря такой структуре, препарат устойчив к гиалуронидазам – ферментам, которые разрушают молекулы гиалуроновой кислоты, и это увеличивает срок действия препарата.

Препараты Амалиан обладают оптимальной вязкостью и эластичностью, обеспечивают превосходный объем и легко вводятся в кожу с помощью шприца, распределяются в коже равномерно и находятся в тканях около года. Произведены они компанией S&V Technologies AG (Германия), специалисты которой обладают большим опытом в разработке препаратов ГК, использующихся в эстетической медицине. Препараты соответствуют самым высоким стандартам качества.
Результативность и безопасность препаратов линейки Амалиан доказаны годами клинических исследований. amalian232_500Препараты сертифицированы на территории РФ.

Линейка Амалиан состоит из пяти продуктов: Амалиан I, II, III, препарат Амалиан для губ и препарат нестабилизированной гиалуроновой кислоты Амалиан баланс, который используется для биоревитализации.

Препараты Амалиан I,II (Amalian I,II) – препараты стабилизированной гиалуроновой кислоты, произведенные по инновационной технологии CIS. Они предназначены для коррекции морщин и складок. Амалиан I предназначен для устранения морщин средних и мелких и превосходно подходит для тонкой и сухой кожи. Амалиан II используется для устранения средних и глубоких складок и отлично подходит для кожи более толстой и жирной.

Препарат Амалиан I превосходно корректирует мелкие и средние морщины. Его вводят в средний и верхний слои дермы. Амалиан II создан для коррекции морщин как средних, так и глубоких, вводят его как в средний, так и в глубокий слои дермы. Огромное преимущество использования препаратов линии Амалиан – возможность выбрать препарат для инъекций согласно типу кожи. Препараты также возможно адаптировать к зрелой или молодой коже, а также к мужской коже. Результаты процедур, сделанных с помощью препаратов Амалиан I,II сохраняются в течение года.

Восполнить объем тканей и устранить глубокие дефекты возможно с помощью препарата Амалиан III.

Гели на основе гиалуроновой кислоты Рестилайн и Перлайн

restilajn1_193

(Швеция)

Еще один гель, который наши специалисты используют для коррекции морщин – Рестилайн (Швеция) – давно и широко известный гель на основе ГК (гиалуроновой кислоты). В процессе коррекции морщин его можно сочетать с гелем Перлайн (Швеция) с целью достижения максимального эстетического результата. Рестилайн – синтетического происхождения, и это исключает любую возможность аллергических реакций.

В течение полугода до половины введенного биогеля рассасывается в организме. Срок действия препаратов длится от полугода и до года. Инъекции не требуют реабилитационного периода, незначительные синячки проходят практически мгновенно.

6g0ytevh2oe_604 bf5fgbithmg_604

Коррекция носогубных складок (Ювидерм)

Сверху вниз: до процедуры, сразу после процедуры, спустя некоторое время после процедуры.

Коррекция носогубных складок (Ювидерм)

Слева направо: до процедуры, сразу после процедуры, спустя некоторое время после процедуры.

Ювидерм (Juvederm) – это гель на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. С его помощью можно устранить имеющиеся морщины, скорректировать форму губ.

Ювидерм очень естественно выглядит, очень естественно заполняет деформационные морщины в области носогубных складок, легко выкладывается.

Это очень пластичный гель, возможно, более пластичный, чем все остальные – а мы работаем с широким спектром гелей  и можем сравнивать, - так вот с Ювидермом исключительно легко работать, и пациентам он тоже нравится – тем более что и стоит Ювидерм достаточно долго по времени – особенно если контурная пластика гелями сочетается с предварительным курсом мезотерапии NCTF (или Дермахил, или Гидролайн) – курс помогает наработать коллаген, хорошо заполняющий морщину и остающийся в ней даже тогда, когда поддерживающий каркас из геля уже отсутствует.

Ювидерм хорошо сочетается с инъекциями Диспорта и Ботокса, поэтому в комлексной коррекции и омоложении лица - он один из любимейших наших препаратов.

 

Инъекции многоцелевых дермальных наполнителей на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты (филлеров): контурная пластика лица гелями и коррекция формы губ

Stylage M  

Stylage L

 

Amalian II - монофазный филлер-волюмайзер для восполнения объемов на основе гиалуроновой кислоты 24 мг/мл, Германия. Шприц (1 мл)

 

Amalian II - монофазный филлер-волюмайзер для восполнения объемов на основе гиалуроновой кислоты 24 мг/мл, Германия.(2 мл) + канюля

 

Amalian III (VOLUME) - двухфазный филлер на основе гиалуроновой кислоты. Шприц (2 мл). 

 
   
   

Рестилайн (0,5 мл)

9400 р.

Рестилайн (1 мл)

14800 р.

Restylane Perlane (Рестилайн Перлайн) - филлер для формирования объема и контура губ

16800 р.

Restylane Lip Volume (Рестилайн Лип вольюм) 1 мл

14500 р.
Juvederm Ultra 3, 1 мл 15000 р.
Juvederm Ultra Smile, 0,55 мл 9500 р.
Juvederm Ultra 4 (Allergan, 1 мл) 16800 р.
Канюля 500 р.

 

Те, кто читал эту статью, прочли также:

Биоармирование (векторный лифтинг). Объемное моделирование лица

Мезотерапия: инъекционные методики омоложения лица, шеи и декольте

Коррекция контура губ, исправление асимметрии и омоложение губ, увеличение губ

Ботокс, Диспорт: коррекция мимических морщинок

Лечение гипергидроза (излишней потливости)

Коррекция возрастных изменений кистей рук: Инъекционный комплекc Reneall-HAND

Мезотерапия для волос, мезотерапия по коже головы. Коррекция трихологических проблем

Мезопилинг: сочетанное воздействие пилинга Glykopeel и мезотерапии препаратами NCTF (Filorga)

Мезотерапия: современная методика омоложения - все, что нужно знать

LPG массаж (эндермология): вакуумно-роликовый массаж

 
Контурная пластика препаратами Filorga

 

 
 
 Моделирование процедур препаратами Filorga

Вернуться на главную страницу

 
 
 
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.