Биоревитализация препаратами на основе гиалуроновой кислоты: инъекционные методики омоложения

Одной из основных составляющих дермы, среднего слоя нашей кожи, является гиалуроновая кислота, способствующая удержанию в коже влаги. Примерно после 26 лет количество гиалуроновой кислоты в коже начинает снижаться. Это происходит не только из-за того, что с возрастом процесс синтеза гиалуроновой кислоты фибробластами дермы начинает затухать, но и вследствие того, что наша кожа находится biorevitalizaciya1_446под воздействием многих негативных факторов – перепадов температур и ультрафиолетового излучения, стрессов и болезней. Наша кожа начинает терять влагу, замедляются процессы синтезы коллагена и эластина – белков, формирующих поддерживающую матрицу нашей кожи, - создаются условия для формирования морщин и увядания кожи.

Для устранения морщин, увлажнения и восстановления молодого качества кожи создана процедура  биоревитализации , которая позволяет восстановить тонус, эластичность и цвет, которые присущи молодой и здоровой коже.

Показания для процедуры  биоревитализации  возникают тогда, когда кремы и уходовые процедуры уже не способны противостоять образованию морщин. Мимические морщины успешно скорректируют миорелаксанты – ботокс и диспорт; заполнят их гели-филлеры. Но улучшить тонус кожи, вернуть свежий цвет лица и молодое качество кожи может именно  биоревитализация , которая особенно эффективна в сочетании с мезотерапией. biorevitalizaciya2_405Инъекционные методики стимулируют процессы восстановления и омоложения кожи, восстанавливается уровень ее увлажненности, тонуса и эластичности, активизируются процессы микроциркуляции. Благодаря биоревитализации  стало возможным отодвинуть необходимость прибегать к хирургическим методам борьбы со старением. Она позволяет улучшить цвет лица, устранить морщины и пигментные пятна, проблему купероза, а также не только улучшает внешний вид кожи, но и замедляет процесс старения и восстанавливает структуру кожи, характерную для молодой и здоровой кожи.

Для процедуры используются препараты на основе природного компонента - гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота в составе препаратов по своей химической структуре совершенно идентична гиалуроновой кислоте дермы, и именно это определяет превосходную переносимость препарата.  

Биоревитализировать можно любой участок кожи - лицо, шею, область декольте и кисти рук. Именно эти участки кожи особенно подвержены фотостарению, и это способствует снижению тургора, тонуса и эластичности кожи.

В Центре красоты и здоровья “ Де   Труа   Рен ” мы используем для  биоревитализации  препараты, произведенные компанией Laboratoires Filorga и немецкий препарат Амалиан Баланс (Amalian Balance).

Первый наш биоревитализант - NCTF 135 НА+ “Экстраобогащенный коктейль“, содержащий 10 мг/мл гиалуроновой кислоты, объем флакона - 3 мл. Это уникальный комплекс витаминов, аминокислот, антиоксидантов и увлажняющих компонентов с максимальным фотопротективным действием, идеальный для полиревитализации после тридцати лет и в более старшем возрасте. В состав препарата входят комплекс из 12 витаминов, комплекс из 20 аминокислот + 3 родственных соединения, комплекс из 6 минералов, комплекс из 5 нуклеозидов, комплекс из 6 коферментов, комплекс из 2 антиоксидантов и нестабилизированная гиалуроновая кислота 10 мг/мл

Препарат показан для коррекции возрастных изменений кожи (мелкие и средней выраженности морщины, атрофия, дряблость кожи, проблемы микрорельефа), для интенсивного увлажнения кожи и лечения обезвоженности кожи, для подготовки кожи перед выездом в жаркие страны, а  также для активной восстановительной терапии после пребывания на солнце. Он исключительно хорош для превентивной biorevitalizaciya3_451терапии солнечных ожогов у людей со светлой кожей (блондинов, рыжих, никогда не загорающих), для терапии “стрессовой” кожи, страдающей от синдрома хронической усталости (жители мегаполисов, повышенные компьютерные нагрузки, кондиционированные помещения и др.), при нарушениях кровообращения кожи (купероз) и при дегенеративных изменениях кожи в период премено-/андропаузы. Врачи также рекомендуют применение NCTF 135 НА+ для целенаправленной профилактики фотостарения у людей, занимающихся активными видами спорта (виндсерфинг, горные лыжи, альпинизм), в качестве дополнительного средства в схемах комплексной реабилитации пациентов с фотодерматозами и при подготовке к проведению и реабилитации после химических пилингов, лазерных и механических шлифовок, пластических операций.

Среди противопоказаний - повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность и период лактации, хронические соматические заболевания в стадии декомпенсации, нарушения свертываемости крови в результате заболеваний (гемофилия, тромбоцитопения), а также при приеме антикоагулянтов (гепарин, кумарины, аспирин).

Комплекс витаминов (C, E, A, I), входящий в состав препарата, защищает и стабилизирует фосфолипиды мембран клеток от свободнорадикального окисления. Обладает выраженными онкопротективными свойствами, защищая клетки кожи от злокачественной трансформации. Стабилизирует сосудистую стенку, обладает выраженным противовоспалительным и регенеративным действием. Предупреждает развитие солнечной эритемы и гиперпигментации, biorevitalizaciya4_356способствует быстрому заживлению острых актинических травм кожи (солнечные ожоги). Активизирует тканевой метаболизм на синтез высокомолекулярных компонентов межклеточного вещества дермы и коллагена.

Комплекс витаминов (B 1, В 2, В 3, В 5, В 6, В 8, В 9, В 12) в составе препарата входит в число ферментов, катализирующих обменные процессы. Регулирует клеточное дыхание, белковый, углеводный и липидный обмен в коже. Активизирует тканевой метаболизм на синтез высокомолекулярных компонентов межклеточного вещества дермы и коллагена. Повышают плотность и эластичность кожи, тормозят процессы старения. Улучшают внешний вид кожи.

Комплекс из 20 аминокислот + 3 родственных соединения (среди которых базовыми являются пролин, гидроксипролин, лизин, аспарагиновая кислота, треонин, серин) воздействует на процессы синтеза белков кожи фибробластами, главным образом, коллагена.

Комплекс минералов регулирует многочисленные клеточные функции, нормализует ионный баланс клеток эпидермиса и дермы, улучшает метаболические процессы.

Комплекс нуклеозидов играет роль информационного носителя и контролирует порядок соединения аминокислот в цепь во время синтеза белков.

Комплекс коферментов ускоряет метаболические и реконструктивные процессы.

Антиоксиданты (vit.C, глутатион) останавливают процессы img_5879_400свободнорадикального окисления в клетках эпидермиса и дермы.

Нестабилизированная гиалуроновая кислота 10 мг/мл обладает выраженным влагосохраняющим и амортизирующим действием, оказывает противовоспалительное, регенеративное и стабилизирующее сосуды действие, является мощным антиоксидантом.

Среди преимуществ препарата NCTF 135 НА+ :

  1. Максимальная безопасность, биодоступность и доказанная клиническая эффективность по четырем основным параметрам – разглаживание морщин, повышение тонуса, улучшение цвета и насыщение кожи влагой;
  2. Уникальное сочетание компонентов, обеспечивающих на клеточном уровне глубокое увлажнение кожи, выраженную фотопротекцию, торможение воспалительных и дегенеративных процессов, быструю реставрацию межклеточного вещества дермы;
  3. Возможность свободного включения препарата в протоколы любых антивозрастных  программ.

Рекомендуемый протокол процедуры примерно таков: интенсивный курс: 1 раз в 14 - 21 дней  № 3 – 5, поддерживающие процедуры: 1 раз в 3 месяца № 2. Техники введения - серия микропапул, срединный наппаж, линейно-ретроградная техника.

Препарат выпускается во флаконах объемом 3 мл. Этого объема достаточно для обработки кожи лица, шеи, декольте, тыльной поверхности кистей. При локальной обработке только проблемных img_5877_400областей допустимо делить флакон на два приема – при этом производится забор препарата стерильными иглами в разные шприцы.

Второй препарат, который используется для  биоревитализации  - М-НА18 - мягкий дермальный наполнитель для заполнения поверхностных морщин, биоармирования и интенсивного увлажнения.

Среди показаний к применению M-HА18 необходимость заполнения поверхностных морщин (область вокруг глаз, морщины вокруг рта), биоармирование кожи, профилактика появления поверхностных морщин, необходимость интенсивного насыщения кожи влагой и повышения тонуса и эластичности кожи, а также улучшения цвета и сияния кожи.

В состав препарата входит гиалуроновая кислота 18 мг/мл молекулярной массой 3 млн Да высокой степени очистки, полученная путем биоферментации. Вязкость препарата специально адаптирована для поверхностных инъекций, для него характерна высокая гомогенность и однородное распределение в тканях.

Рекомендованная техника инъекций: для заполнения морщин - ретроградное введение по ходу поверхностных морщин; для мезотерапии - наппаж или мультипунктурная техника. М-НА18 вводится инъекционным путем в область лица, шеи, декольте и тыльной поверхности кистей.

Еще один препарат, который мы активно используем для  биоревитализации  - Амалиан Баланс (Amalian Balance), Германия. Препарат Амалиан баланс (Amalian Balance) – препарат нестабилизированной гиалуроновой кислоты, предназначенный для  биоревитализации  кожи и восполняющий недостаток в ней собственной гиалуроновой кислоты, который начинает ощущаться после 25 лет – с этого возраста начинает снижаться количество гиалуроновой кислоты в коже.  Он вводится он в поверхностный слой дермы и стимулирует синтез волокон коллагена и эластина, делая кожу гладкой и упругой.  

Биоревитализация  – омоложение кожи препаратами на основе гиалуроновой кислоты

Процедура Цена
M-HA 18 –  биоревитализация  длительного действия  
Amalian Balance - нестабилизированная высокомолекулярная гиалуроновая кислота для  биоревитализации  тканей (Германия), препарат длительного действия, 2 мл 8900 р.

M-HA 10 (Filorga) -  биоревитализация  пролонгированного действия

Глаза - 3300 р.

Лицо, шея, декольте - 8200 р.

Лицо - 5550 р.

Stylage Hydro 1 мл  10300 р.
Restylane Vital Light 10500 р.
IAL-system  
Коллост 7% 1,5 мл  
Коллост 7% 0,5 мл  
Stylage Hydro MAX 1 мл  11100 р.
   
   
   
   


Те, кто читал эту статью, прочли также:

Биоармирование (векторный лифтинг). Объемное моделирование лица

Мезотерапия: инъекционные методики омоложения лица, шеи и декольте

Контурная пластика морщин и складок с помощью гелей-филлеров

Коррекция контура губ, исправление асимметрии и омоложение губ, увеличение губ

Ботокс, Диспорт: коррекция мимических морщинок

Лечение гипергидроза (излишней потливости)

Коррекция возрастных изменений кистей рук: Инъекционный комплекc Reneall-HAND

Мезотерапия для волос, мезотерапия по коже головы. Коррекция трихологических проблем

Мезопилинг: сочетанное воздействие пилинга Glykopeel и мезотерапии препаратами NCTF (Filorga)

Мезотерапия: современная методика омоложения - все, что нужно знать

LPG-массаж (эндермология): вакуумно-роликовый массаж

Аппаратный маникюр

Биоревитализация  препаратом М-НА 18 (Filorga, Франция)
6:07

 

Вернуться на главную страницу

 

 

 

 
 
 
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.