Биоармирование (векторный лифтинг). Объемное моделирование лица

Среди современных тенденций – стремление оттянуть момент круговой подтяжки лица или и вовсе отказаться от фейслифтинга в bioarmirovanie_3_230пользу инъекционных косметологических методик. Пластический хирург уступает место косметологу и с интересом наблюдает за результатом, а методики инъекционного воздействия становятся все более тонкими и продуманными.

Мы научились с помощью инъекций - мезотерапия, биоревитализация, озонотерапия - возвращать коже увлажненность и молодое состояние. Но сейчас с помощью контурной коррекции (контурной пластики) и современных препаратов, созданных на основе гиалуроновой кислоты, а также продуманной сетки мест вколов мы получаем возможность восстановить форму лица, скульптурировать его. При этом вы получаете возможность отказаться от операции со всеми ее смущающими последствиями.

Посмотрим, что же предлагают нам косметологи в качестве действенного средства для борьбы с птозом/обвисанием щек и изменениями овала лица.

Биоармирование (векторный лифтинг), или безоперационная подтяжка лица

Само это слово вошло в обиход косметологов не так давно. А ведь биоармирование – один bioarmirovanie_2_470из самых простых, физиологичных и надежных способов восстановить контуры лица и устранить провисание мягких тканей.

С помощью биоармирования устраняют и предупреждают провисание кожи средней и нижней трети лица, то есть в той части лица, которая больше всего страдает от возрастного и гравитационного птоза. Нельзя не упомянуть о том, что оптимальный возраст для проведения процедуры наступает примерно в 35 лет, а позднее 50 одного биоармирования для восстановления овала лица однозначно окажется мало, а результат его будет не так заметен.

Конечно, цифры всего лишь цифры, и, если отвлечься от цифр, надо признать, что к процедуре векторного лифтинга стоит прибегнуть, если процесс старения уже начался и вы отмечаете первые признаки изменения состояния мягких тканей: ”плывет” овал лица, появились носогубные складки, опустились уголки рта.

Собственно, косметологи рекомендуют пройти простой тест: встать перед зеркалом и наклонить вбок голову. Овал лица стал несимметричным? Стоит задуматься о процедуре биоармирования (еще ее называют векторный лифтинг и 3D-моделирование).

Разберем подробнее суть биоармирования. В ходе процедуры под кожу вводится по определенной схеме препарат гиалуроновой bioarmirovanie_6_208кислоты. Он будет находиться в сформированном уколом раневом канале около четырех – шести месяцев.

У этой процедуры есть и другие названия – например, векторный лифтинг или 3D-моделирование. Но суть, вне зависимости от названия, одна: под кожу, следуя определенной схеме – для этого на лице может намечаться сеточка – вводится биогель – и при этом образуются микроранки, которым предстоит стать теми фиброзными нитями, которые подтянут щеки и уголки рта. Гель-филлер находится в микроканале, сформированном иглой, около шести месяцев, и препятствует слипанию краев канала и способствует формированию вокруг него микрофиброза. Эти микрофиброзные нити формируют определенную структуру – сетчатую - и выполняют роль некого механического каркаса, за счет которого как раз и подтягивается кожа bioarmirovanie_5_419и устраняются признаки старения и провисание тканей.

Результат биоармирования обеспечивают два эффекта. Первый – это стойкий лифтинговый эффект, связанный с формированием сетки микрофиброзных нитей: приподнимаются щеки, перестает обвисать кожа на подбородке, приподнимаются углы рта и разглаживаются носогубные складки. Примерно спустя полгода – восемь месяцев микрофиброзные нити наконец  начинают рассасываться и начинается вторая фаза биоармирования: стабилизированная гиалуроновая кислота, которая находится в канbioarmirovanie1_512алах, подвергается деградации и стимулирует синтез собственного коллагена. Процесс неоколлагеногенеза, в свою очередь, приводит к формированию собственных коллагеновых структур, поддерживающих кожу, и повторному нарастанию эффекта лифтинга. Таким образом, запущенный однажды биоармированием процесс омоложения идет более года.

Круг препаратов, применяемых для биоармирования, ограничен – это препараты гиалуроновой кислоты последнего поколения. Реабилитационного периода процедура биоармирования не подразумевает – векторный лифтинг проводится в амбулаторных условиях и займет не больше часа времени. Прежде всего производится местная анестезия – на кожу аккуратно наносится анестезирующий препарат Эмла. После наступления местной анестезии поле инъекций обрабатывается антисептическим раствором, а затем врач размечает точки введения препарата.

После окончания процедуры на коже останутся еле заметные следы вколов, которые пропадают через день; в некоторых случаях могут появиться незначительные синячки, но никаких ограничений и отказа от привычного вам образа жизни процедура не требует. Единственное, что следует помнить – на два-три дня лучше все-таки исключить как тепловые bioarmirovanie_4_290процедуры, так и посещение солярия и активные занятия спортом. А вот декоративную косметику на лицо можно нанести уже на следующий день после процедуры векторного лифтинга.

Биоармирование – курсовая процедура. Обычно в курс входят три процедуры, проводимые с интервалом 3 – 4 недели. Затем с интервалом примерно в месяц проводят еще две процедуры.

У процедуры есть и ряд противопоказаний – собственно, это обычные противопоказания для косметологических процедур: беременность и лактация, проблемы свертываемости крови и лечение антикоагулянтами, а также любые заболевания, находящиеся в стадии обострения, воспалительные процессы в местах планируемых вколов, а также предрасположенность к возможному образованию келоидных рубцов.

Объемное моделирование лица

Среди последних тенденций в области инъекционной коррекции возрастных изменений стоит отметить переход от двухмерной модели коррекции - она подразумевает разглаживание морщин и складок плюс удаление избытков кожи – к трехмерной модели, предполагающей перераспределение мягких тканей лица и восстановление объемов, утраченных с годами. Никаких запавших висков, гравитационного птоза, уплощенного вследствие потери подкожно-жировой клетчатки рельефа лица, глубоких носослезных борозд и провалившихся щек, восстановление высокой линии скул, упругая кожа – вот идеальный результат применения трехмерной модели коррекции возрастных изменений.

Все перечисленные выше проблемы возрастных изменений рельефа лица решаются с помощью объемного моделирования – в кожу вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты, обладающие длительным действием. Врач-дерматокосметолог распределяет гель под кожей, восстанавливая утраченные объемы, разглаживая морщины и складки, возвращая щекам юную округлость, формируя высокие и четкие скулы, разглаживая носогубные складки и заполняя носослезные борозды.

Те, кто читал эту статью, прочли также:

Мезотерапия: инъекционные методики омоложения лица, шеи и декольте

Контурная пластика морщин и складок с помощью гелей-филлеров

Коррекция контура губ, исправление асимметрии и омоложение губ, увеличение губ

Ботокс, Диспорт: коррекция мимических морщинок

Лечение гипергидроза (излишней потливости)

Коррекция возрастных изменений кистей рук: Инъекционный комплекc Reneall-HAND

Мезотерапия для волос, мезотерапия по коже головы. Коррекция трихологических проблем

Мезопилинг: сочетанное воздействие пилинга Glykopeel и мезотерапии препаратами NCTF (Filorga)

Мезотерапия: современная методика омоложения - все, что нужно знать

LPG массаж (эндермология): вакуумно-роликовый массаж

 Векторный лифтинг (биоармирование) подбородка

 

Вернуться на главную страницу

 
 
 
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.